Политика и цели

Политика бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Ирида» направлена на поддержание репутации учреждения как надежного и гарантированного проводника государственной политики в сфере социального обслуживания населения, обеспечивающего защиту законных прав и интересов граждан пожилого возраста и инвалидов, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Целью учреждения в области качества является удовлетворение запросов получателей социальных услуг к качеству предоставляемых социально-бытовых, социально-медицинских, социально-педагогических, социально-трудовых, социально-психологических, социально-правовых услуг, услуг в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, а также, срочных социальных услуг.

Высшее руководство учреждения ставит вопросы качества социального обслуживания населения главенствующими в своей работе и берет на себя всю полноту ответственности за реализацию политики в области качества.

Высшее руководство выражает готовность своевременно решать задачи, направленные на повышение качества:
1. разрабатывать и внедрять, поддерживать в рабочем состоянии и постоянно улучшать систему менеджмента качества учреждения, обеспечивающую своевременные действия по предупреждению, выявлению и корректированию любых несоответствий качества социального обслуживания предъявляемым требованиям;
2. обеспечивать материально-техническими, кадровыми, коммуникационными ресурсами все производственные процессы, направленные на качественное предоставление социальных услуг получателям социальных услуг учреждения;
3. инициировать сотрудников учреждения на внедрение инновационных форм и методов работы, применение в работе передового российского и зарубежного опыта социального обслуживания.

В соответствии с требованиями стандарта ИСО 9001:2008 функционирование системы качества учреждения базируется на принципах:
- приоритетности требований (запросов) получателей социальных услуг по обеспечению качества услуг, т.е. обеспечение уверенности в том, что эти требования (запросы) будут полностью реализованы при предоставлении услуг;
- предупреждения проблем качества услуг, т.е. обеспечение уверенности получателей социальных услуг в том, что эти проблемы будут предупреждаться, а не выявляться и разрешаться после их возникновения;
- соблюдения положений нормативных документов, регламентирующих требования к порядку и правилам предоставления услуг;
- личной ответственности сотрудников за качество предоставляемых услуг.

Прочитано 1918 раз

Счетчик посещений

481005
Сегодня
Вчера
На этой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
181
273
1165
6307
44450
481005

Вы знакомы с Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов"?